Огонь смирения

Яков
Много я прошел дорог
В поисках ответа
Есть ли в мире этом Бог,
Бог Любви и Света.

Долго я искал тот Дом,
Тот порог и дверцу
И нашел, но не умом,
А душой и сердцем.

Долго у того порога
Я стоял в тиши
И открылись двери Бога
Кротостью души.

И увидел я Отца
Взором беспристрастным,
Чистый свет Его Лица
Был таким прекрасным.

Был Он светом тысяч звёзд,
Добротой ребёнка,
Был Он океаном слёз,
Кротостью ягнёнка,

Был Он чист и совершен,
Прост и безупречен,
Как тепло в живой душе
Был Он человечен,

Как закон самой любви
Был Он гениален,
Как тепло живой крови
Был Он так реален.

Много я прошел дорог
И путей сомнения,
Прежде чем постиг, что Бог
Есть Огонь смирения...

ЯКоВ 05.01.11г.


"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин. 14; 20)