Mein Raederabstand

Ксения Малых
Второй эшелон, вторая волна
На скатертях мутного леса.
Одна колея, где вера одна,
Раздавлена сгорбленной спесью.

Второй эшелон, разбито окно.
Прыжок с высоты – и в воду.
Кто вместе, кто порознь – уже всё равно –
Назло петле и народу.

Второй эшелон, где гордость дрожит
От страха перед дверями.
Нас бы самих от себя сторожить,
В стаи сгоняя кнутами.

Здесь проклята зависть,
Здесь памяти нет,
Здесь брошены голые кости.
И взглядами плавить дрожащий свинец
От лютой помешанной злости
Здесь можно,
Забыв про себя самоё
И чуя нутром похоть тысяч.
Взять в руки камень
И бросить в окно....
Mein Raederabstand будет лишней.

[08/IX/2008]