от серой мыши Ср. полосы-Мудрейшей мышке Заполярья

Лена Питерская
ОТЗЫВ  (добрая  ирония)  на:   "Далёкий друг, Вам северный привет!"  (Гал Аник)
(ссылку  дать  не  могу - автор,  к  моему  сожалению,  переместил  текст.
Даю,  первым,  оригинальное)               

"Далёкий друг, Вам северный привет!" 
.
Далёкий друг, Вам северный привет!
Стихи с утра, пожалуй, как наркотик...
Я с Вами философствовать не против,
Но ведь страстями увлечёт Инет,

Подменой жизни, странной суетой,
Всё тем же сальным сыром подешёвке...
И мы, как два мышонка в мышеловке,
Себя приговорили за тщетой...         (Гал  Аник)

********************************
ОТВЕТ:
От  серой  мыши  Средней  полосы - Мудрейшей  мышке Заполярья
.
Я  разделяю,   друг  мой,   мнение  твоё –
продолжу,  что  роднит  с  животным  миром
людей,   Стихи.ру,    бытие  -- тире  житьё...
Ах,  что  там... Что нам  делать  без  Стихи.ру! 
*
У   мышонка  -  выбор   есть: 
съесть  сырок,  тот,  иль  не  съесть.
Схема   (в   маленькой   головке): 
без   подвоха  –  к    мышеловке...

Творец,  немного,  усложнил  чертёж –
"зверёк"   подрос -  мозг:  катакомбы, шхеры...
изнанка   лиц   (в  анамнезе,  суть,  -- рож),
горды   мы:    каковы   мозгов   размеры.   

Инет   просторен -  мозгу   больше   места,-
жить   человек   не   может   без   подтекста.
Обрящут    души    -- дыры    в    виртуале,
а    сыр,   такой   "мышонок",   ест   в   реале.

Любовь  -  двуногим:    камера,   тюрьма 
(попасть   в   одну -  обоим,   вот  –  везенье!).
Как   зверь,  один  –  в   капкане - предпочтенье,               
так (и),   люди... редко  -- сходят   по  двое   с   ума.    (Лена  Питерская)

05.01.2011