Казнь

Таня Каменских
Кукольный румянец, руки тОнки,
Платье смято у худых коленей,
Засыпает с взглядом на иконку,
Губы шепчут строки песнопений.
Девочка со взглядом кошки старой,
Женщина с душой, огромней мира.
Чьи глаза не плачут от удара
Скользкого, живого конвоира.
Та, что не смогла простить обиду,
Кровь за кровь, расплата за деянье.
Дни за днями выше - в пирамиду,
Не приходит мама на свиданье.
Вместо неба - потолок темницы,
Вместо смеха - писк крысиный стаи.
В полдень казнь сегодня состоится.
Ты любила - слишком. Всё. Светает.