Новый Год в лесу

Александр Бургат
Верховым туманом накрывало
Ряженое личико луны.
Пламя от костра плясало в алом,
Освещая снежные кусты.

Вверх по дыму быстро подымались
Дерева горевшего „жарки“ -
Эту необузданную малость
В небо отпускали угольки.

Дух лесной торжественно и гулко
Эхом возвращал мои тосты.
В Новый Год все радостные чувства
Достигают пика высоты.

В играх позабыв, что мы не дети,
С ёлок посбивали шишаки.
У мангала волосатый „Йети“
Жарил на шампурах шашлыки.

Волком выли мы, свободу чуя,
Ухали совой в лесную глушь,
Обезьяньим гуканьем ликуя,
Водку наливали в сладкий пунш.

Йети – это японский снежный человек.
----------------------------------