Хмурое утро

Валентина Китаева
Сумрак редеет. Деревня. Рассвет.
На черных деревьях виднеется снег.
Ветер ерошит, как пряди волос,
Тонкие ветви озябших берез.

Змейкой поземка по снегу скользит.
Ветер бумажным обрывком шуршит.
Пес в конуру ковыляет понуро.
Раннее утро. Ветрено. Хмуро.