Терять, обретая...

Ирина Гецен
Как тяжко одной, словно скована горестным роком,
терять, обретая вновь сердцем воссозданный образ,
бороться с неверия неодолимым потоком,
срывая сквозь бурю отчаянно страждущий голос…

О, как расставаться с любимым мучительно больно,
о, как бесконечно страшит и томит ожиданье –
готова всю нежность до капли отдать добровольно,
взамен никогда не потребовав жертвенной дани…