Не ради, а для

Виршист
Все в мире – не «ради», а «для».
Движения  -  ради наживы.
Спаскудился  «сапиенс», бля,
И странно, что мы еще живы…

К примеру, возьмем простой Банк.
Что? Просто - давать деньги станет?!?.
Ага, как же, «хочет» он…Fuck!!!
С процентов - лишь круче воспрянет!

«Друзья познаются в беде!»
Привыкли нас с детства учить.
Но если нет горя, то где
И как сделать, чтоб - «уличить»?

Чтоб друга узнать – дайте в долг.
Вернет,  значит, он – настоящий.
Но будет ли с этого толк?
Из денег не сляпаешь счастье!

«Ведь, рай с милым и в шалаше».
Кто так мог сказать?...Я – убил бы!
Без денег – тоска на душе…
Навряд ли я их разлюбил бы!


       05.01.11.