Мне не хочется верить...

Евгений Мазук
      * * *
Мне не хочется верить,
Что наш мир так жесток.
Я не верю, что каждый
Будет в нем одинок.
Неужели не будет
Больше света во мгле?
Я не верю, что счастья
Больше нет на Земле.
Я не верю, что в душах
У людей только зло,
Просто в жизни, наверно,
Им порой не везло
И они потеряли
С кем-то нужный контакт.
Не пойму и не знаю,
Почему в жизни так:
Почему ненавидим
Мы друг друга порой?
Один – трус и предатель,
Другой - смелый герой.
Почему понимаем
Мы других не всегда
И почаще, чем радость
К нам приходит беда?..
Неужели победу
Будет праздновать зло?
Нет, наверное, в жизни
Часто нам не везло…
Неужели конца нет
Полосе неудач?..
Нам так нужен Волшебник,
Друг, Учитель и Врач.
Мне не хочется верить,
Что все будет не так,
Как придумал себе я,
Наивный чудак.
Я не верю, что света
Больше нет в этой мгле!
Я не верю, что счастья
Больше нет на Земле!..