Простите!..

Верона Шумилова
Можете, простите за ошибку!
Сможете, простите за отказ!
Я, наверно, из гнезда улитки:
Не умею делать всё «на раз.»

Думать было некогда...
                Я знала:
Ждали Вас машина, самолет...
Я смотрела, сердцем понимала:
Надо через пять минут в полёт..

Был бы час хотя бы мне подарен:
«На ходу» я не умею жить...
Вы – мудрец!..
                А я в своём бездарье
Буду дальше свой мирок коптить.

В наказанье пусть одна я буду
В эту ночь и сто других ночей...
Ну, а ту, в курантах, не забуду,
Как и Ваших преданных очей...

             
                (Продолжение следует:)