Жизнь начинается с утра. А утро с чашечки арабики

Аглая Паюшина
Жизнь начинается с утра,
А утро с чашечки арабики.
Спят иероглифы, как крабики,
На заграничных веерах.

Грань ирреального зыбка,
И кажется пчела пузатая
Вот-вот слетит с гравюры завтракать,
Тревожа  аромат цветка.

А запах лилий золотых
Подарит сладкое забвение
Над разомкнувшимися звеньями
Небрежно спаянной мечты.

Жизнь начинается! Пока
Всё чинно, беспричинно, ласково -
Сияет новенькими красками –
Ни зла, ни лишнего мазка.
                5.01.11