Любовь не ржавеет

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2011/01/04/6309

Любовь, если есть, может жить целый век
И не покрываться окалиной!
Любви суррогат (это нам не внове)
Способен убить глыбой каменной.

Любовь - это редкий божественный свет.
Любовь - это небо седьмое,
Но коль безответна, то горькое "нет"
Лишает и сна, и покоя.

Любовь - испытание, слёзы и боль.
Любовь - это адовы муки!
В любой ипостаси Любовь - это соль,
Основа житейской науки.

Она может взять и однажды уйти,
Устав от бесплотной надежды.
Но как без неё божий свет обрести,
Обласканным быть словом нежным?

Потребность любви, как желание жить,
Она никогда в нас не гаснет.
Любовь, коль пришла, все сметёт рубежи,
И жизнь расцветёт буйством красок!