И не звёзд голубое мерцанье

Владимир Стречин
Над рекою, над лесом, над лугом
Горизонт красным маком расцвёл.
Вся земля, словно пашня под плугом,
Потемнела, и месяц взошёл.

Ну, конечно же, осень виною,
Что так ветер порывист и чист.
Вдаль плывут облака чередою,
Жёлтой бабочкой кружится лист.

И не звёзд голубое мерцанье
Нарушает прибрежную гладь.
Раздаётся спокойное ржанье...
Коней вывели ночью купать.