Сорокопуты

Татьяна Васса
Устроена кормушка за окном
на старой яблоне. И розовые птицы,
покинув свой неприхотливый дом,
повадились гостинцами кормиться.

Смотрю на них сквозь тонкое стекло,
и улыбаюсь птичьим аппетитам.
А рядом кот, забыв про молоко,
глядит насторожЁнно и сердито.

Ах, не ревнуй, ведь птицы упорхнут,
хоть удивят взамен благодаренья
названием смешным «сорокопут»,
и разноцветьем красок оперенья.

А ты под вечер, смОренный теплом,
свернёшь свой мех клубком на одеяльце,
и песню запоёшь, что пахнет дом
покоем, свежим молоком и счастьем.