Мы часто полуправду говорим

Евгения Юркина
Мы часто полуправду говорим.
Так нам гораздо проще и удобней.
Порой кого-то мы обидеть не хотим.
Порой  хотим казаться благородней.
Но истина со злом не совмещается.
И ты с годами с ужасом поймешь,
Поймешь, что полуправда превращается
В большую омерзительную ложь.