Ковчег ненужный

Философский Саксаул
Моё жилище как ковчег,
но только с тем отличием,
что не заполнено ничем –
пустО до неприличия.
Давно поникли паруса,
и некому кричать «Земля!».
Не знаю я, где полюса –
в карманах только конопля.
В одной из тягостных кают
лежу я бутафорией –
как Нельсон, раненый в бою
на флагмане «Виктория».
Когда же дом мой оживёт,
кресалом чиркнув о кремень?
Когда отправится в полёт,
как штурман Ной в потопный день?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ковчег до»
    Документальное фото,
        сделанное во сне