Об одной композиции Merilyn Manson

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Мэрилина Мэнсона.

               Мэрилин Мэнсон, настоящее имя Брайан Хью Уорнер (1969) –
               американский музыкант, основатель и лидер рок-группы
               «Marilyn Manson». Мастер эпатажа, исправно поддерживаю-
               щий имидж сатаниста.

               Фактически признание общественностью в Мэнсоне сатаниста
               произошло после его знаковой встречи с основателем и ду-
               ховным лидером философского течения, известного как сата-
               низм, Антоном Шандор ЛаВейем, который наградил Мэнсона
               почётным титулом Преподобного Церкви Сатаны. Позже в ав-
               тобиографии «The Long Hard Road out of Hell» («Длинная тру-
               дная дорога вне ада»), Мэнсон писал об ощущениях от обще-
               ния с ЛаВейем: «Это звучало не намного убедительнее, чем
               пятиминутная консультация у 50-долларового психотерапевта,
               но я был признателен и восхищен, поскольку ЛаВей не был
               тем человеком, которого можно критиковать».


О Мэнсон, недопонятый людьми,
бесспорно, где-то признанный талант.
А ты возьми послушай да пойми!
Великий и ужасный музыкант…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Музыкант составил свой псевдоним
из фрагментов имён двух совершенно разных людей:
кинозвезды Мэрилин Монро (1926-1962) и маньяка-
убийцы Чарльза Мэнсона (1934, осуждён пожизненно)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Такой вот симпатяга…» См. ниже
клип – там этот парень в та-а-аких видах!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

«Роза и малышка Рут» из альбома 1999 года «The Last
Tour On Earth» («Последнее путешествие на Землю»).
Остаётся добавить, что эта песня – творение Джорджа
Хэмилтона IV, американского кантри-музыканта (1937):

http:///www.youtube.com/watch?v=vRd0NNjjazs

Marilyn Manson / A Rose And A Baby Ruth

Doo, doo, doo, doo
Doo, doo, doo, doo

We had a quarrel
A teenage quarrel
Now I'm as blue as I know how to be
I can't call you on the phone
I can't even see you at your home

So I'm sending you this present
Just to prove that I'm telling the truth
Dear, I believe you won't laugh when you receive
This rose and a Baby Ruth

Doo, doo, doo, doo
Doo, doo, doo, doo
Doo, doo, doo, doo, ahh

I could have sent you an orchid of some kind
But that's all I had in my jeans at the time

But when we grow up
Some day I'll show up
Just to prove I was telling the truth
I'll kiss you too then I'll hand to you
This rose and a Baby Ruth

Doo, doo, doo, doo
Doo, doo, doo, doo
Doo, doo, doo, doo