отстрелялись небеса

Лена Берег
отстрелялись небеса - на ночь вызвездило,
расстелили нам дорожки нетоптанные.
бабы снежной руки, как у гаишника, -
машет - топайте. и сами сугробами -

намело на нас слоев выше шеечки,
да привыкли мы ходить неваляшками.
вон старушечки сидят, на скамеечке
и вздыхают, нас жалеючи, – тяжко им.

да, чего там – закаленные, с детства, мы,
пережили всяко-разно правителей,
поменяли тысячи батареечек,
жаль Пришествие, пока, не увидели.

задержался, Паренек, а народец плут –
рад придумывать себе происшествия,
остановит лишь одно – иногда помрут,
впрочем, не было бы лишь бы нашествия

саранчи и прочих казней Египетских -
мора, язвы и лягух наводнением,
жизнь, однако, Продолжается, хоть под-дых,
иногда дает, до полных затмениев.

отстрелялись небеса - на ночь вызвездило,
расстелили, ввысь, дорожки нетоптанные...