С Новым счастьем!

Людмила Колыхалина
 
Какое чудо, что за волшебство
Приходит в наше зимнее молчанье?
Какого чародея мастерство
Из скрипки жизни вызвало звучанье
Оркестра цветомузыки? - Его
Не можем мы понять, а только слышать, видеть,
Да, только чувствовать всем нашим существом.

Какой фейервЕрк огня и мишуры,
А сколько треска в дьявольских хлопушках,
Контрасты зелени и ваты, всё в игрушках,
И - запах апельсинной кожуры!

А главное - то ожиданье чуда,
Что вдруг заполоняет наши души,
Предчувствия,надежды...
Нет, послушай!
Ты знаешь ли, откуда
Приходит эта вера в силу чуда?

Ведь на дворе уж двадцать первый век!
Давно привык рациональный человек
Все чувства алгеброю поверять,
Со среднею статистикой сверять
И ставить экономики печать!

Но вот сквозь снег, сквозь сонные метели
К нам проза жизни проникает глуше,
А музыка надежд, ну, просто барабанит в уши,
И карнавальные очки порозовели...

Хвала тебе, старинный добрый праздник,
Что пережил народы и века,
И в этот мир пришёл издалека,
Как сути жизни - обновленья - вечный кладезь!