Без оглядки и без предела

Галина Новикова Лебединец
Каждой клеточкой моего тела
Я люблю тебя.
Без оглядки и без предела.
Так нельзя.

Я растерзана, я без крыльев,
Вдалеке.
Люди в масках из серой пыли
Всё не те.

Образ твой из осколков радости
Соберу.
Райским кущам свою неправедность
Предпочту.

Твое тело – не сон, не сказка.
Наяву.
И впервые без серой маски
Я живу.

Наши время и расстояния
Так строги.
Мы  последней любовью ранены
Вопреки.