Зарисовки. Зимняя ночь

Лиза Авестина
Темной кляксой по белому снегу
Растечется зимняя ночь.
Будет ветер играть с ветками,
Постарается ночи помочь.
Страж единственный - гордый, да истовый
Ты, бульварный фонарь, стоишь.
Свет считаешь единственной истиной,
Ночи молча противостоишь.