Зарисовки Набережная

Лиза Авестина
Набережная

Лавандовый туман. Сумерки.
Горячее солнце в реке меркнет.
День устало засыпает за облаком.
Тащат сумерки покрывало в звездах по небу волоком.

Так легко, так вольготно дышится.
Плеск реки об утес - тихий слышится.
Забурлит все вокруг, когда включатся фонари,
Не уснут, не утихнут гуляки тут до зари.

А с зарей все опять затуманится.
Станут чайки звать, лаять псы где-то без конца.
У великой реки эта набережная.
Жизнь в безвременье летнем безбрежная…