Все кончено - свечу задуй

Михаил Данчишин
Уходит поезд. Пуст вокзал...
А я смотрю с тоскою вслед,
Как улетел в ночную вдаль
Тобой не сказанный ответ...

И как узнать, что потерял?
Вопрос теперь неразрешим!
Нежданный случай всё отнял,
Теперь никак не согрешим...

Перебирают пальцы шаль...
Придётся сей удар принять...
Любовь, умчавшуюся вдаль,
Быть может броситься, догнать?

Забудь последний поцелуй,
Как на перроне долго ждал...
Закончен пир - свечу задуй,
Раз потерял, то потерял...