Морозный экспромт

Мистер Ван Ю
на «В день Святого Николая» (Валентина Толошная):
". . . . . . . . . . . . . . . .
В покровах снега оттиски  полос -
застывший путь в реальности и байке.

Мороз крепчает.  Сани оседлай,
пусть ветер пробирая  грозно свищет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ."
---------------------------------------
Ну вот, в свои права вступил Мороз,
и час настал для меха, шерсти, байки...

В покровах снега оттиски колёс -
застывший путь в реальности, и байкер

свой мотоцикл ставит на прикол.
Прикола ради ль наготове сани!
крестьянин, торжествуя, сел за стол,
звеня заиндевевшими усами -
весны дождаться, греясь изнутри:
спасаясь от неугомонной стужи,
что днём и ночью ломится снаружи -
не зря так раскpаснелись снегири!