деревенская..

Вячеслав Новиков 2
Бледное солнце
Словно в смятенье,
Землю хмельную
Греет не смело.
Снег пожелтевший
Пахнет навозом,
А по березам
Вереском, слезы...
Бродят коровы
В поисках корма,
Тело коровье
Мучает голод...
Трактор колхозный
Вязнет в суглинке
А по деревне,
Музыка Глинки!
Лед на речушке
Колется с треском!
Вороны кружат
Над перелеском,
Лают собаки,
Куры кудахчут,
Всем надоели
Свадьбы кошачьи...
Жиром топленым
Мажут оладьи,
А по деревне
Звоном Вивальди!
Цепь у колодца
Тянет фальцетом,
Кто-то хохочет
Басом при этом.
Сыпятся байки,
Бабы смеются,
И изумруды
Ведрами льются!
День разошелся -
Светел и скромен!
А по деревни
С верой Бетховен!...