Я обнимал бомжа на Курском

Лунный Горицвет
Я обнимал бомжа на Курском.
Мы оба - царственно-пьяны.
Под немудрящую закуску
Спросил: "А кошки видят сны?

И если видят, то - цветные?
А может, в меленький горох?"
И бомж наверное, впервые
Себе ответа дать не смог.

Какая мерзость, в оправданье
Мой люмпен слова не сказал.
Дремали сталинские зданья,
Кряхтел простужено вокзал.