Подслушанный разговор. шутка

Елена Филонова
             Ни к кому не относятся стихи. Действительно, это - просто обрывок 
             услышанного разговора в общественном транспорте. Окончание додумала
             самостоятельно.

*************

"Вот была б я – королева!
Не сидела б я без дела:
Разодела б всех в шелка,
Сладких булок напекла.
Деток умных воспитала,
Мужа – лаской лишь встречала.
Вот бы дали б мне все это –
Не жена была б – конфета!"

"Вот бы дали злАты горы!
Вот бы дали мне простора!
Нанял б добрых молодцов,
Понастроили б дворцов.
Бросил б пить, курить, гулять,
В карты бросил бы играть.
Не гонял жену б и тещу,
Жил бы на судьбу не рОпща!"

Но  пока мечтала пара, -
Развалилась их хибара…
Невод сгнил,  и вновь разбито
Пресловутое корыто…
Чтобы жить да не тужить –
Нужно, видно, заслужить...
Видно, все же без труда –
Не нажить в семье добра!