Он в трактире выкушал желе...

Лунный Горицвет
Он в трактире выкушал желе -
Русское, с антоновками, вязкое.
Пальцы на оттаявшем стекле.
Жаль, что всё кончается развязками.

Трешницу в карман - за лихача.
Где же вы, ржавеющие принципы?
В поисках надежного плеча
Мысли о греховном - утопиться бы!

Голову поднять себе назло
Да рвануть поводьями усталыми!
Снова - запотевшее стекло,
Льдинки с чернотою над каналами.