Нарисуй мне весну

Евгений Буданцев
Нарисуй мне весну на багровых полотнах,
Пропитанных чувством, сознанье щемящим.
Мне не нужно картинок из мира животных.
Нарисуй пустоту, в полумраке дрожащую.
Покажи мне Апрель неподвижно холодный,
Утонувший в снегу в ожидании чуда.
Уведи за собой полтергейст мой бесплотный,
Что твоим не бывал, но наверное, будет.
Поедай меня нежно. Бей в сердце, без стука.
Не пытайся жалеть те кусочки металла.
Обними, если хочешь, но ласки не нужно.
Горьки губы твои, как змеиное жало.
Нарисуй мне весну тихой ночью январской.
Забери навсегда мои чувства и сны.
Подари мне иллюзию. Новые краски.
Подари мне мечту в бледном свете луны.