О молитве

Анна Золотухина
               
А высота небес неоднозначна чувству,
И уязвимость мира дух не устрашит,
Когда сродни высокому искусству
В тебе огонь молитвенный горит.

И в красках осени, в надменности обносок,
Ты видишь лето будущей зимы.
Нектар цветов оправит дивно воском
Пчелиный рой, чтоб восхитились мы.

В душе царят покой и покаяние,
И предназначенность, и прочь тоска хандры.
Душа безмолвно входит в состояние,
Какое, смертные, ещё не знали мы…

      *           *           *