Слово о словах

Аркадий Ляховецкий
Много будешь знать, – враз  состаришься.
Так что знания наши  скромные.
Но в словесных схватках – ристалищах
Копий множество переломано.
Разделяя котлеты с мухами,
От призывов  устали пламенных:
И в неистовых спорах кухонных,
И в набатных речах  в парламентах.
Не забыть и других, кто ранее,
Сжав в ладони  фуражку мятую,
Звал народ по пути Сусанина
Выйти к счастью с Россией-матерью!
Злое слово, прицельно бившее,
Траекторией - в центр предсердия,
Направляли нас не любившие,
Проявляя при том усердие.
Не прикрыться бронежилетами,
Ими ненависть плохо лечится.
И поэтому  долголетие
Недоступно для Человечества.