Лунная соната

Аркадий Ляховецкий
То, что найдено,  то утеряно.
Что задумано,  то не сбудется.
Но восходит звезда вечерняя
В синеве над уснувшей улицей.
И, пронзая стекло оконное
Неземным колдовским оружием,
Лунный свет заполняет комнату,
Блики-звуки сплетая в кружево.
Точно кто-то далекий, призрачный,
На своем языке неведомом
Нам направил посланье личное,
Очень важное, заповедное.
Не вникая в азы  семантики
И частотных рядов строение,
Можно все же в ладах с грамматикой
Связно выстроить предложения.
Слушать ночь затаив дыхание,
Сердцем слышать сонату лунную:
То, что дорого,  будет найдено!
Точно сбудется что задумано!