Этажи

Валерий Конюшев
На одном этаже – тлен,
На другом этаже – плен,
На каком-то – съедят суть,
На каком-то прервут путь,
Не поймет никакой ум
Тот этаж, где не мир дум,
А этаж не простых грез
Выше сна и  путей звезд,
И совсем высоко есть
Тот этаж, где душе - честь.
И пока я еще жив,
Поднимаюсь на  э т а ж и,
Чтобы выучить те места,
Где ведет нас рука Христа…

24 сентября 2010 года