Председатель ТСЖ

Марк Маякин
на актуальную сегодня тему
===========================

Уныньем она не страдает               
Не курит она и не пьет
Сынишка уже подрастает
И муж свою верность блюдёт
Вся в деле, в работе в две смены
С которой давно уж на «ты»
Знакомы все методы, схемы
Лазейки, контакты, ходы   
Она не кассирша завода
Зарплату она не дает 
Да только у двери, у входа   
Всё время толпится народ   
Как к старосте к ней, как к вожатой   
К начальнице как, ёжкин кот
И вряд ли, увы, за зарплатой
Скорее наоборот -               
Несут...
     ...стопка денег под вечер
Растёт и растёт на глазах 
А в стенах уже свищет ветер     
В подъездах...
           ...а дом весь в долгах   
Зато стан нарядом блистает
Коттеджик на даче растет
Машина сынка подрастает
И муж свою верность блюдёт

Всем телом в любимой работе
С которой давно уж на ты
Все схемы в знакомом болоте
пробиты...
                ...лазейки, ходы    
Ведь тыща квартир вам не шутки
Способны не так вдохновить 
Тут нужно внимательность, чуткость,
Уверенность тут проявить
А долг всё растёт, подрастает
Подвалов аренда растет
И многие жители знают
в чём дело, но вот, как-то вот...    
Нет толку...
         ...ну были проверки   
Ну жалобы, ругань, суды            
Но - схемы да нужные дверки,
знакомства, подходы, ходы      
Нет как-то на это управы
Не вытравить, яд не берёт       
У крыс этих, к этой отраве
Иммунная сила растёт
Растёт, да в другом угасает
Грозится рассыпаться в прах
Усердие жизнь уважает
Да вряд ли в подобных делах