мечты юности

Журба Олег
Я в деревне глухой,дом мечтаю купить
Что бы печка топилась дровами
Что бы рядом река, буду утром ходить
За лещами, плотвой, окунями

Будет нежно волна поплавками играть
И рассвет золотыми ручьями
В этой самой волне отраженьем кивать
Окунаясь в прохладу лучами

Наточу я косу, на лугу разойдусь
Берегитесь люцерна и клевер
Уже солнце в зените, ни как не уймусь
Всё скошу- и на юг и на север

Сочной травкой хрустит, пусть, телёнок в хлеву
В грязной луже плескаются утки
Я пойду через поле и точно сорву
Для любимой жены незабудки

Жаль что эта деревня пока лишь в мечтах
И они не дают мне покоя
Я туда возвращаюсь, всё чаще во снах
Где душе, всё такое родное

1990 год.