Эго...

Евгений Панчук
До последней капельки крови
Я сомненья в себе ненавижу!
И стремлюсь я очистить совесть,
И давление в себе понижу. . .
Стрелки, мерным движеньем чеканят,
Циферблат развивая на части,
Отмеряя, чем должен быть занят,
За собой, унося все напасти!
Я размеренности не приемлю!
Не люблю я под дудку жить!
Обойду я по кругу Землю,
Сам я выберу с кем мне быть. . .
. . . И не важно, что немного осталось
Мне на празднике Вашем плясать!
Не нужна мне! Ваша жалость!
Я хочу! Лишь стихи писать. . .
Я так мало, успел в своей жизни
Впечатлений от счастья вобрать.
Только больше, одну укоризну
На пути приходилось встречать!
" Почему не такой, как Все?
Для чего живешь ты на свете? "-
Все рассказывали Вы мне
О какой-то дурной примете. . .
Все равно - не примирюсь!
Все равно - в разрез я с Вами!
Все в душе матерюсь
Над Вашими злыми делами. . .
На себя, прошу посмотрите!
Что творится у Вас в душе?
А потом уж! Меня судите!
При полной в небе луне. . .