Снилось

Оля Ковалёнок
Снился чудный день осенний,
Я по тропке деревенской
Ухожу всё дальше в поле,
Где так сладко пахнет хлебом,
Ветер шустрый меж колосьев
Ищет чью-то горе-долю,
Улетает молча в небо,
Так и не сказав ответа.
Снилась песнь скворца, прощанье,
С родным домом расставание,
Шелестят угрюмо ели,
Потревоженные пылью
Проезжающей телеги.
Сказка снова стала былью.
Огонёк ночной приснился,
У окна свечи горящей,
Где ждёт мать родного сына,
Неустанно ночь молиться,
Отвести удар летящей
Пули, чтобы не остыло
Сердце в пламенной груди,
Чтобы смог домой придти.
Снился чудный день осенний,
Только вот меня нет в нём,
Не прошу теперь прощений,
Всё поймёте, как и сон.

4 января 2011 г., Минск