Я плету о нем тонкое кружево...

Екатерина Балахонова
Я плету о нем тонкое кружево из прогретой, мучительной нежности,
Отправляю с приятелем весточку, что целую/скучаю/люблю.
Это тропка, ведущая к пропасти, ароматный дурман неизбежности,
Это ведьмино черное золото, поднесенное в дар королю.

С кем он спит и кого протежирует, мне расскажут в особых подробностях,
Благо, идол за стражу не прячется, снисходя в благодарный народ.
Это месть за обманутых мальчиков. Эта миссия - тест на способности:
И получишь, не будешь единственной, кто бежит с его стаей вперед.

Я пишу о нем сладкими рифмами, когда ночь в мои окна врывается,
Но срываюсь в простое желание, в бесконтрольную, пошлую масть.
А он пьет то Bacardi, то Hennessy - и нелепым понтам улыбается,
Идеолог серьезного бизнеса, получивший законную власть...

Как ни плачут все те соблазненные, чьи сердца им в коллекцию собраны,
Правда хищников - кушать, и дОсыта. (Их такими Господь сотворил).
Мой красавец жалеет всех съеденных - ему милость по рангу положена -
Но не так, чтоб до слез и бессонницы: он любви их совсем не просил...

...Я плету о нем тонкое кружево из прогретой, мучительной нежности,
Отправляю с приятелем весточку, что целую/скучаю/люблю.
А дорога сложней и извилистей - тут уже не допустишь небрежности.
И крестьяне твердят все настойчивей, будто ведьме готовят петлю.

4 января 2011