Утро в постели

Людмила Володина Беляна
Не хочется вставать. Все утро
Журчанье голосов в столовой.
А через шторы солнце лупит
Лучами длинными иконы.
Ленивость праздничная суток
Сползает вниз с кровати сонной.
Окно, распахнутое в утро,
Качает шторой мир огромный.
Мелькнуло небо голубое,
Береза, птица, чья хрустальность
В стекле сияющем двоится.
Качает штора даль и дальность.
На лестнице шаги, скрип двери,
Вплывает кофе на подносе.
Не хочется вставать. Пусть верят,
Что сплю. Что укачала осень.