Когда поймёшь

Елена Гейнц
Крепчал мороз. А мы с тобой бродили,
В старинном затерявшись переулке,
Смеялись громко, что-то говорили,
Ты грел в своих карманах мои руки.

Никто из нас прощаться не хотел,
Но с каждым шагом - ближе расставанье.
Я помню всё: как ты тогда смотрел,
Как не сорвались с наших губ признанья.

Мы не искали слов - не рассказать
О том, что и без них предельно ясно.
Ты так хотел в объятьях удержать
Всё то, что называл когда-то сказкой.

Но ты сумеешь отыскать меня,
Устав от расстояний и разлуки,
Когда поймёшь, что счастье - это я,
В твоих карманах греющая руки...


04.01.2011