Когда душа...

Татьяна Крыгина2
Когда душа в тоски изнеможеньи
Потерянно погасит цвет и звук,
Покажется,что нет нигде движенья,
И в мире всём - ни радости,ни мук.
Тогда наощупь лишь
         сыщи средь пыльных полок
Его,с пергаментною хрупкостью страниц,
Что преданностью немощен и стоек
В ряду томов
           маститых
                книжных лиц.
Так ощутимо кровь его ранений
Перекачает вглубь,начав с виска,
Разновеликую
         окрашенность волнений,
Что впору всем и каждому близка.
Вновь причащаясь близоруко тайне,
Из тысяч строк запомни хоть одну,
Но ту,которой боли неустанной
Уверуешь,как горю своему.
В том есть его живительная сила -
Всезнаньи душ о счастьи и злобе.

Строку возьми такую,что б светила
В пути печальном,как звезда,тебе.