Ночь и город

Дмитрий Жаров 2
По тропинкам средь талого снега
Обезумев от ранних морщин
Бродит ночь до скончания века
И дрожат птичьи лапки осин

Холод звёзд, равнодушных и старых
Обещает печаль и морозы
И блестят на пустых тротуарах
Тёмных улиц замёрзшие слёзы

Я влюбился опять в этот город
В эту осень с колючим дождём
Под трёхглазым столбом светофора
Постою, погрущу о своём

И украдкою, так незаметно
Чтобы боль глубоко не впускать
Я пойму- всё прошло не бесследно
Я пойму, что мне есть, что терять

Пусть, поверив в законченность круга
Мы сумеем пустить время вспять
Неслучайно дождавшись друг друга
Там, где вроде бы некого ждать

Но у осени вышли все сроки
И никто ей не будет прощён
К расставанью ведут все дороги
Ночь и город... Мистический сон...