Я - малая ветка

Богуславский -Яков Шафран
***
Я - малая ветка, я - тонкий листок
На древе большом и высоком.
А звёзды так красят лучами росток,
И поят серебряным соком!

И тянется ветка, трепещет листком,
Всё выше и к солнцу, и к звёздам.
За нею другие, чтоб завтрашним днём
На них были полные гнёзда.

На древе высоком, на древе большом
Я - малая ветка, листочек,
Но как я хочу, чтоб весной под окном
Всегда  было множество почек.

Поэтому вверх я всё выше тянусь,
Поближе и к солнцу, и к звёздам.
Сломаться нельзя мне, поэтому вьюсь
И радуюсь, радуюсь гнёздам.

21 июня 2007 г. - 25 декабря 2010 г.

© Яков Шафран