протестное

Гомер Хиосский
мы думали не в такт и верили не в то
нам говорили – враг, мы начинали с «до»
и рыбою на льду сдирали чешую
гореть бы нам в аду,  но спрятались в раю

был неподъёмен свод законов и табу
мы - всё наоборот видали их в гробу
а нам кричали «хальт!» в ответ звучало «нихт!»
и кровный наш Грааль давал нектар для них

терпение текло по лезвию ножа
как будто бы назло замарана душа
пусты слова добра без крепких кулаков
из наших был тиран на поле дураков