Мой Алчедат

Владимир Илюшенко
В зелёных дебрях тальника,
Петляя меж холмов покатых,
Струится малая река,
Зовущаяся Алчедатом.

И, если быть на берегу
Счастливый случай выпадает,
К нему как к матери бегу,
Не то смеясь, не то рыдая.

Крестясь его святой водой,
Стряхнув груз суетных метаний,
Я окунаюсь с головой
В моём священном Иордане.

И выхожу, помолодев.
Как будто заново рождённый.
Сижу, одежды не одев,
Не телом - сердцем обнажённый.