Лето

Соня Капилевич
Текст песни.

Третьи сутки без сна, ноют стёртые ноги.
Повисла над нами безудержность слов.
Я осталась одна из тех многих немногих,
Кто по свету летит на стреле поездов.

Что-то в этих усталых глазах, знаешь, режет
Может, виной сигареты и ночь
Я теперь улыбаюсь в два раза реже
И только дорога мне в силах помочь.

Я запомнила пыль и прокуренный тамбур,
Я запомнила яркий костёр в вышине.
И я снова не сплю – ноют старые раны
И знакомые ноты в дневной тишине.

Знаешь, я же живу с этим миром споря –
Всё равно где-то будет наш город Грёз –
Знаешь, этот причал, этот месяц у моря
Остаётся во мне только стуком колёс.

Мостовые и шпики каменных зданий
Летят в бесконечную серую высь
Я сама отказалась от шума признаний,
Мне дороже твой шёпот и слово: «Держись…»

Новый город нас встретит жарой непосильной
Люди прямо из окон нам радостно машут.
Мы прошли эти тяжкие, вязкие мили.
И, знаешь, всё наше. Это всё – наше!

Мы с тобой ничего не дарили миру –
Мы не спали всю ночь – муза достала.
Мы с тобой мимолётные гости квартиры,
Которой нам просто отчаянно мало.

Мы придурки с гитарой – вагон последний.
Ты же помнишь – распахнуто небо в звёздах.
Дорога, свобода и ты… Воздух летний.
Летний маршрут и счастливые слёзы.

Мне просто всё это так необходимо.
Письма, стихи, города, кофе, лица.
Люди, летящие рядом и мимо.
Птицы и люди… Люди и птицы.

Романтика горечи долгих прощаний,
Места, где останутся наши следы.
Мы с тобой не даём никаких обещаний,
Чтобы потом не разрушить мечты.

Ветер в волосы - это лекарство от боли.
Трасса – вокзал – самолёты – пешком.
Знаешь, мы обладатели радостной доли.
Мы люди, которым дорога, как дом.

И пусть всё изменится – мы у порога.
Теперь не мотаться по свету где-то.
Но в наших мечтах только эта дорога.
И это безумное, дикое ле-то…