Стихотворение без ритма

Соня Капилевич
Что-то из прошлого.

 N.N. посвящается.


Прости,я наверное просто устала молиться.
В моём мире идёт ветер и дует град.
В моём мире под снегом летним поют птицы.
В моём мире,где эталоном дружно признали ад.
В моём мире у улиц нет города, а у домов-крыш.
Моё небо всегда разноцветно,словно платок батика.
Мой мир вместе с музыкой сходит с ума-ты молчишь.
Мой мир бешено кружится,а твой-мёртвая статика.

Мои песни висят молчаливо под потолком комнаты.
А глаза удивлённо смотрят на бесконечный мир.
Я уверенно жду тебя:плачу и верю,словно ты
Скоро появишься рядом,в свете пустых квартир.
А ветер летит свободно и ему никто не указ.
Обнимая дома и крыши,по узким проулкам ниже.
Я дышу и лечу вместе с ним,не открывая глаз.
Мне хочется верить,что там,за окном,новая осень в Париже.

Мне нравится пить кофе, сидя на сером балконе.
Обожаю смотреть влюблённо в светом залитый вечер.
Я на ночь всегда забираю солнце,чтобы в ладони
Пульсом неровным дышало моё личное вечно.
Я давно поняла,знаешь,нас разводил интернет.
Минус на минус - это просто моя математика.
Но я больше не плачу,не ною,не верю,нет.
Но мой мир отчаянно кружится,а твой-по-прежнему статика.

Я листаю и плачу наши, чужие судьбы-истерики.
А в мире моём до сих пор также всё дует град.
Поздравляю, мой друг,мы с тобой пара-не пара холерики.
Я тебя оставляю,я знаю-будешь безумно рад.
Привыкла к твой кофте,плечи чужие обнявшей.
Как хороша эта девушка,я на три ранга ниже.
А могла быть такой,как она-не видевшей и не узнавшей
Это проклятие,это клеймо-новую осень в Париже.

А теперь я буду прощаться,хватит рыдать письмами.
Столько бумаги и слёз так бесполезно истрачено.
Всё это кажется дико,странно,нелепо,бессмысленно,
Только во всём этом есть одно очень важное Значимо:
Я всё танцую,прыгнув давно в пустоту-неизвестность.
А в лужах парижская осень - рваный платок батика.
Я не хочу здесь толкаться,здесь сыро,душно и тесно мне.
И мир мой полетел в бездну,а твой...мёртвая статика.