По маршруту Тулукан - Заргуншарх

Стратонов Валерий
По маршруту Тулукан - Заргуншарх
Три десятка лет назад, как вчера,
Шла колонна на далёкий кордон
Солнце вышло из орбиты. Жара.

БМД чихал соляркой, тянул,
На подъём тянул и грелась броня.
Паренёк в тельняшке пел про Кабул,
А другой вторил, гитарой звеня.

УАЗ разведки выдал: " Чисто! " в эфир,
И колонна продолжала маршрут.
Между двух холмов смотрел командир
Если рядом " духи ", нас они ждут.

Полыхнуло. Разорвался фугас
Покатилась десантура с брони.
Ощетинившись огнём из АК,
В бой последний свой вступили они.

По маршруту Тулукан - Заргуншарх,
Шла колонна год спустя, в тот же день.
Тридцать ангелов хранили бойцов,
Да КАМАЗа обгоревшего тень.

Три десятка лет назад, - как вчера,
Солнце вышло из орбиты. Жара
По маршруту Тулукан - Заргуншарх,
Наша память боевая прошла...

Написано 04.01.2011 г.