Рождественский вальс

Ирина Петренко Орёл
Снегом покрыты земные обители.
Светится в каждой окно...
Мы с Рождеством поздравляем Спасителя
Так, как когда-то давно...

         В праздничный вечер звезда зажигается!
         Блеском её, как огнём, согреваются
         Души озябшие, души летящие
         К свету в Твоё Рождество!

Ангел явился пастушьему племени,
Светит звезда мудрецам...
Стало началом движения времени
Чудо, открыв Небеса.

         В ночь Рождества мир теплом наполняется,
         Каждое сердце к добру приближается...
         Через столетия все, твои дети, мы
         Славим Твоё Рождество!

В ночь колыбельною ангелов пение
Было младенцу в тиши...
Весть о Спасителе  Божьим творениям
Стала отрадой души...

         С праздничным звоном вся Русь просыпается...
         В свете Небесном душа пробуждается...
         Утро счастливое, утро отрадное,-
         Это Твоё Рождество!