Любовь - это Храм...

Вадим Бакулин
Любовь - это Храм, где меняются Боги.
Мы сами возводим возвышенный Храм;
И сами к нему преграждаем дороги,
Скитаясь вдали, по забвенья мирам.

Любовь - это Храм, где меняются Боги
И тает надежда свечой восковой,
И лики любимых - прекрасны и строги,
То гонят нас прочь, то влекут за собой.